Новости

Школьники примерили на себя профессию кабельщика

«Уралкабель» провел экскурсию для учеников школы №5 поселка Большой Исток.

День без турникета на заводе организуется регулярно в рамках образовательного проекта «Единая промышленная карта», реализуемого под эгидой «Уральской инженерной школы». Это позволяет школьникам больше узнать о рабочих профессиях.

Детям рассказали обо всех этапах производства кабеля и многоступенчатой системе контроля качества продукции. Проблеме безопасности кабеля было уделено особое внимание: использование фальсифицированной электропроводки приводит к коротким замыканиям и пожарам.

По словам наставников группы школьников, многие подростки еще не определились с выбором профессии, и такие экскурсии очень познавательны: «Они не только дают представление о производственных специальностях, но и позволяют больше узнать о развитии промышленности на Урале, что позитивно сказывается на формировании сознания нового поколения».

Сами школьники признались, что такие живые уроки усваиваются лучше, чем лекции в кабинетах.
×
Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

×
Заказать звонок
×
×
Внимание

Все продажи продукции, производимой заводом, осуществляются через Холдинг Кабельный Альянс. Нажмите «ОК» и вы будете перенаправлены на сайт ХКА на страницу оформления заказа.

ОК