Новости

Конструкторы «Уралкабеля» усовершенствовали печь на участке волочения

На участке волочения цеха № 12 АО «Уралкабель» модернизирована печь для отжига медной проволоки. Этот технологический процесс необходим, чтобы медь сохраняла мягкость и эластичность после волочения для дальнейших операций, в том числе скрутки токопроводящих жил.

Ранее печь была предназначена для барабанов диаметром до 400 мм, тогда как еще одна рассчитана как на малые, так и на большие барабаны. В связи с увеличением заказов на провода с большим сечением для трансформаторов, встал вопрос о расширении производственных возможностей цеха.

«Конструкторы предложили расширить вход печи, чтобы она могла принимать барабаны диаметром до 630 мм. Они сами спроектировали конструкцию и подготовили техническое задание для электромеханического цеха, который воплотил задумку в жизнь», - рассказал начальник цеха № 12 Юрий Серебряков.

Это позволило удвоить выпуск проводов с большим сечением для трансформаторов.
×
Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

×
Заказать звонок
×
×
Внимание

Все продажи продукции, производимой заводом, осуществляются через Холдинг Кабельный Альянс. Нажмите «ОК» и вы будете перенаправлены на сайт ХКА на страницу оформления заказа.

ОК